E’ proprio Lei…la Piadina la star di quest’estate, da Milano Marittima al Riminese abbiamo visto nascere corsi per adulti e piccini all’insegna di questo simbolo gastronomico romagnolo.
Celebrata da artisti e poeti, cantata nella musica popolare, oggi prende spazio anche sulle pagine di uno dei più autorevoli quotidiani, La Repubblica.
Ma cosa rende questo alimento “povero” così importante? …Probabilmente la risposta è “la sua semplicità”.
La combinazione di questi semplici ingredienti le conferiscono un gusto delicato, in grado di unirsi con facilità a sapori dolci e salati, adattandosi ai gusti di tutti.
” Azimo santo e povero dei mesti agricoltori,
il pane del passaggio tu sei, che s’accompagna all’erbe agresti;
il pane, che, verrà tempo e nel raggio del cielo, sulla terra alma,
gli umani lavoreranno nel calendimaggio.”
Allora…su questa delicatezza decantata pensiamo alle più gustose farciture, ricordandoci che la piada non va solo guardata o pensata ma prima di tutto addentata!
Vi aspettiamo, con amore
La Casina del Bosco