Sapore d’autunno: ricetta Cous Cous con Ceci e Zucca!

#PiadinaFattaConAmore dice stop alla monotonia!
Ci vogliamo divertire andando a curiosare fra le ricette più interessanti che si portano in tavola durante il periodo autunnale.
Oggi abbiamo voglia di Cous Cous!

Ricetta Cous Cous con Ceci e Zucca

Cous Cous Ceci e Zucca

Il Cous Cous è l’alimento tipico del Nordafrica. I piccoli granelli di semola cotti a vapore acquistano un sapore unico una volta uniti ai più vari ingredienti: dal pesce, alla carne, alle verdure fino ai formaggi. Nelle regioni africane si usa aromatizzare il Cous Cous con varie spezie, soprattutto se piccanti… Si sa, il peperoncino è una spezia afrodisiaca!
La variante che vogliamo proporre oggi abbraccia i gusti delicati della tradizione mediterranea ma mantiene i colori tipici della cucina africana: il Cous Cous con Ceci e Zucca.
Ricetta facile e veloce da gustare assieme alla famiglia e agli amici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di Cous Cous
  • 400 gr. di polpa di Zucca
  • 200 gr. di Ceci (lessati in precedenza)
  • 2 Cipollotti
  • 1 bustina di Zafferano
  • Olio
  • Sale
  • Spezie e profumi

 

Procedimento:

Mettete il Cous Cous all’interno di una ciotola, aggiungete l’olio e mischiate con una forchetta.
Nel mentre portate ad ebollizione acqua e sale.
Successivamente versate in piccole quantità l’acqua all’interno del recipiente col Cous Cous così da ammorbidirlo col vapore.
Coprite poi la ciotola con un foglio di plastica o con un coperchio. Il Cous Cous si gonfierà e nel giro di qualche minuto sarà pronto per essere condito.

Tagliate la zucca a cubetti, adagiatela poi su una teglia con carta da forno, salatela e aggiungete i profumi che più vi aggradano. Noi consigliamo il rosmarino!
Mettetela poi in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Tagliate i cipollotti a rondelle e fatene un soffrittino con olio e zafferano (precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua calda).
Aggiungete al soffritto la zucca e i ceci (precedentemente lessati) e fateli insaporire per qualche minuto.
Condite a vostro piacimento con spezie e profumi.
Successivamente unite il Cous Cous alla Zucca e ai Ceci, impiattate e… gustate i sapori dell’autunno!

Buon Appetito da #PiadinaFattaConAmore e dalla Casina Del Bosco!

Fonti

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