zucca-cassone-piadina

Halloween è alle porte e prima di andare in vacanza noi della Casina del Bosco di Rimini siamo a suggerirvi una simpatica ricetta che ha, come ingrediente principale di cassoni e piadina, la famosa zucca!

Gli ingredienti che vi diamo sono per 4/5 cassoni:
– realizzare dell’impasto per piadina con farina-olio-sale e acqua calda per un impasto che pesi circa 200 gr

-prendete  400 gr di zucca gialla, pelatela e toglietele i semi

– prendete poi 400 gr di patate e pelatele

– 4 salsicce, private del budello e cotte in padella

– del sale

-1 rametto di rosmarino

– mezzo spicchio d’aglio

-1 scalogno

-un quarto di cipolla

– Olio

grattugiate del parmigiano

Pepe nero

 

Una volta presi gli ingredienti lessiamo zucca e patate e passarle nel passaverdure.  Poi,  prendere un tegame, e fare appassire nel tegame lo scalogno con l’olio, la cipolla precedentemente tritata e aggiungere, in ultimo, aglio e rosmarino e miscelare con la purea, il parmigiano, il sale, il pepe e la salsiccia precedentemente cotta.

Nel frattempo, stendere la pasta della piadina e farcirne una metà con il composto ottenuto. Richiuderlo e per far aderire bene i bordi munirsi di un forchetta esercitando piccole pressioni.

Speriamo che il consiglio vi gusti!

Se volete darci qualche suggerimento visitate la sezione “le vostre piadine” con amore

 

La Casina del Bosco

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.