La vera ricetta della Piadina Romagnola

La Piadina è un classico della Tradizione Culinaria Romagnola, e la sua realizzazione è piuttosto semplice.
Ma chi a casa effettivamente mette “le mani in pasta”?
Non siete curiosi di sapere la vera ricetta di tale prelibatezza?
Noi della Casina del Bosco abbiamo il desiderio di divulgare la vera ricetta della piadina, affinché nel tempo l’arte della cucina tradizionale romagnola non venga dimenticata. Sempre meno infatti sono le ‘Zdore che ogni giorno a casa tirano la pasta o preparano la passata di pomodoro come facevano i nostri nonni un tempo. Secondo la nostra filosofia il ricordo delle tradizioni e il ritorno alle origini sono fattori importantissimi che non possono passare in secondo piano. Mai dimenticare ciò che caratterizza il nostro territorio, mai sottovalutare ciò che ci rende unici e che ci distingue dalle altre regioni e dagli altri paesi. Così come l’Expo 2015 a Milano sarà strumento utile per sottolineare la singolarità e il valore di prodotti italiani, oggi la Casina del Bosco vuole dare risalto al bene più prezioso della Romagna: la Piadina!

Piadinafattaconamore oggi si trasforma in una ‘Zdora in veste digitale!

Cosa serve?

  • acqua (preferibilmente calda)
  • farina 00
  • olio o strutto
  • sale qb!

 

Segui il nostro tutorial!

  1. Fai un “vulcano” con la farina.
    Disponila e scavala in modo da creare uno spazio centrale.
  2. Aggiungi un pizzico di sale, l’olio (o come tradizione vuole, lo strutto) e un po’ di acqua tiepida.
  3. Amalgama gli ingredienti un po’ alla volta.
  1. Impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto consistente e sodo.
  2. Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa mezz’ora, dividi l’impasto in palline da circa 150 grammi e stendila col mattarello fino ad ottenere un disco alto circa 3 millimetri.
  3. Cuoci a fuoco vivo su entrambi i lati sulla piastra per un paio di minuti.

…poi condiscila con ciò che più ti aggrada e GUSTALA!

Sul territorio romagnolo parlare di piadina significa parlare di tradizione.
Noi della Casina del Bosco cerchiamo sempre di dare ai nostri amici esperienze uniche e sapori genuini. A noi piace pensare di dedicare sempre il nostro lavoro alla cura dei nostri clienti, alla creazione di gusti nuovi e di abbinamenti originali.
Tradizione e gusto uniti ai prodotti migliori e alle idee più creative.

Secondo te, sappiamo mantenere le nostre promesse?
Lascia un commento qui sotto oppure parliamone, seduti a un tavolo, con una piadina fumante sul piatto…cucinata da te questa volta!

PS: un ringraziamento speciale ai piccoli cuochi della Baby Night che hanno reso super originale il nostro tutorial :-)

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