Come Fare la Piadina

La Piadina è un classico della Tradizione Culinaria Romagnola, e la sua realizzazione è piuttosto semplice.

Servono acqua (preferibilmente calda), farina 00 olio o strutto e sale qb!
Sul territorio romagnolo parlare di piadina significa parlare di tradizione. Noi della Casina del Bosco cerchiamo sempre di dare ai nostri amici esperienze uniche e sapori genuini.
A noi piace pensare di dedicare sempre il nostro lavoro alla cura dei nostri clienti, alla creazione di gusti nuovi e di abbinamenti originali.

Noi siamo certi che nel nostro Menu potrete trovare tradizione e gusto uniti ai prodotti migliori e alle idee più creative.

Segui il nostro tutorial!

1. Fate un “vulcano” con la farina. disponetela, e scavatela in modo da creare uno spazio centrale.

2. Un pizzico di sale, l’olio (o come tradizione vuole, lo strutto), e un po’ di acqua tiepida.

3. Amalgamate gli ingredienti un po alla volta.

4. Manipolate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto consistente, e sodo.

5. Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa mezz’ora, dividete l’impasto in palline da circa 150 grammi e stendetela col mattarello fino ad ottenere un disco alto circa 3 millimetri.

6. Cuocete a fuoco vivo su entrambi i lati sulla piastra per un paio di minuti.